掘ったさつまいもをさっそく食べよう!
2020/09/29 [給食室だより]収穫したてのさつまいもを保育園に戻ってさっそく調理開始!
泥のついた芋をタワシで洗って
子どもたちの目の前で一口サイズにカット。
お鍋でさつまいもをふかしました。ふかしあがったお芋は黄金色に輝いていました。
フーフーしながら、ほくほくのさつまいもをパクッツ!
やっぱり、掘りたて出来立てのお芋は格別!
給食と一緒にペロッと食べました。
食欲の秋!旬の味覚をたっぷり味わって心も身体も栄養満点!
「給食室だより」の他の記事
- みんなでお餅つき (2024/02/26)
- 年越しうどん ! (2024/01/04)
- ホッカホカのやきいも (2023/11/17)
- 秋の実りを味わいました (2023/11/17)