掘ったさつまいもをさっそく食べよう!
2020/09/29 [給食室だより]収穫したてのさつまいもを保育園に戻ってさっそく調理開始!
泥のついた芋をタワシで洗って
子どもたちの目の前で一口サイズにカット。
お鍋でさつまいもをふかしました。ふかしあがったお芋は黄金色に輝いていました。
フーフーしながら、ほくほくのさつまいもをパクッツ!
やっぱり、掘りたて出来立てのお芋は格別!
給食と一緒にペロッと食べました。
食欲の秋!旬の味覚をたっぷり味わって心も身体も栄養満点!
「給食室だより」の他の記事
- 命を大切に頂こう!! (2024/10/07)
- だいこん組(1歳児) 幼児食試食会 (2024/08/06)
- みんなでお餅つき (2024/02/26)
- 年越しうどん ! (2024/01/04)