あきまつりをしました!
2018/01/17 [給食室だより]11月9日に保育園で“あきまつり”をしました。
秋の実りに感謝をして、栽培し収穫した「さつまいも」「だいこんの葉」や
お散歩で拾ってきた「しいのみ」「ぎんなん」や「柿」など秋の味覚を
たっぷり使って、子どもたちがクッキングをしました。
さつまいも・ぎんなんごはん、めった汁に野菜とぎんなんの炒め物、
焼き柿、りんぎのクッキー、さつまいもの茶巾しぼりなどなど
子どもたちが考えて、みんなで協力をしてたくさんのおいしい料理が
たくさんできました。と~ってもおいしかったです。
「給食室だより」の他の記事
- みんなでお餅つき (2024/02/26)
- 年越しうどん ! (2024/01/04)
- ホッカホカのやきいも (2023/11/17)
- 秋の実りを味わいました (2023/11/17)